Главная » Компания » Новости » Новые приборы контроля энергопотребления базовых станций сотовой сети

Новые универсальные электросчетчики контроля энергопотребления базовых станций сотовой сети в системе АТМ

26.12.2021г.

Универсальные электросчетчики контроля энергопотребления базовых станций сотовой сети в системе АТМ

Сразу два новых интересных электросчетчика интегрированы в систему АТМ

Это компактные многофункциональные счетчики электрической энергии переменного тока производства компании Pilot модели SPM93 и ЕGО700, обеспечивающие широкий функционал для мониторинга энергопотребления и коммерческого учета.

Приборы SPM93 и ЕGО700 с успехом применяются в системе АТМ для контроля энергопотребления базовых станций сотовой сети компании IHS в ЮАР и Замбии.

Общими особенностями приборов являются компактность, простота настройки и подключения. На этом, собственно, список схожих параметров заканчивается.

Электросчетчики SPM93 - компактные трехфазные счетчики прямого включения, обеспечивающие обязательный минимальный набор параметров включая контроль параметров качества электрической энергии и возможность учета по 4-м тарифным зонам.

Включение электросчетчика SPM93 в систему АТМ осуществляется по интерфейсу RS-485.

Модель ЕGО700 отличается радикально: измерительная часть использует штатные разъемные(!) трансформаторы что позволяет использовать счетчик одной модели на любых нагрузках. Расширение архивного объема возможно за счет использования карты флэш-памяти. Счетчик комплектуется встроенными модемами 4G и LoRa, интерфейсами RS-485 и MicroUSB и оптическим IR-портом.

Включение ЕGО700 в систему АТМ осуществляется по интерфейсу RS-485 либо непосредственно через встроенный 4G модем. Использование LoRa в пределах базовой станции сотовой связи необоснованно.

Если питание процессора SPM93 осуществляется от линейного напряжения, то возможность подключения внешнего источника питания у ЕGО700 позволяет использовать его в системах гарантированного питания с ДГУ и АВР т.е., на обесточенных фидерах.

Дополнительные входы и выходы:

SPM93 имеет два программируемых числоимпульсных выхода со светодиодной индикацией.

ЕGО700 оснащен богаче:

  • Вход для подключения датчика температуры (температура масла трансформатора и пр.)
  • Дискретный вход высокого уровня позволяет отслеживать положение коммутационного оборудования, наличие напряжений и пр.
  • Дополнительный вход датчика тока позволяет ЕGО700 контролировать ток утечки установки: измерять его и включать аварийную сигнализацию.

Еще на этапе сжатых сроков «пилотного проекта» в компании IHS была попытка использования электросчетчиков «Iskraemeco» (Словения) и СЕ303 в экспортном варианте (Энергомера). В настоящий момент электросчетчики SPM93 и ЕGО700 полностью заместили эти приборы


Примеры использования электросчетчиков SPM93 и ЕGО700 в системе АТМ для мониторинга и управления энергопотреблением базовых станций сотовой сети компании IHS:

Электросчетчики контроля энергопотребления базовых станций сотовой сети в системе АТМ Электросчетчики контроля энергопотребления базовых станций сотовой сети в системе АТМ Счетчики электрической энергии мониторинга базовых станций сотовой сети в системе АТМ Счетчики электрической энергии мониторинга базовых станций сотовой сети в системе АТМ Счетчики электрической энергии мониторинга базовых станций сотовой сети в системе АТМ Счетчики электрической энергии мониторинга базовых станций сотовой сети в системе АТМ Универсальные электросчетчики контроля энергопотребления базовых станций сотовой сети в системе АТМ

Задать вопрос

Узнайте больше:   ATM на Facebook!   ATM in Telegram Messenger   ЕСК ATM на YouTube!   Напишите письмо в компанию АТМ