Главная » Компания » Новости » «Интернет-диспетчерская® - ЕКС.рф» расширила функционал Zulu 7.0

«Интернет-диспетчерская® - ЕКС.рф» расширила функционал Zulu 7.0

«Интернет-диспетчерская® - ЕКС.рф» расширила функционал Zulu 7.0

В октябре 2013 года ATM и компания «Политерм» завершили совместную разработку плагина для Zulu 7.0. Теперь функционал ГИС Zulu расширился благодаря интеграции с телемеханической онлайн-системой непрерывного контроля удаленных объектов ЕКС.рф (Единая Контрольная Система).

После интеграции с ЕКС.рф («Интернет-диспетчерская® - Единая Контрольная Система») использование ГИС Zulu в среде «облачных вычислений» (cloud computing) позволяет проводить гидравлический расчет систем теплоснабжения и водоснабжения на основе реальных данных, полученных непосредственно от объектов.

Таким образом, пользователь получает новые возможности:

  • Отображение данных в режиме реального времени в геоинформационной системе Zulu;
  • Проведение инженерной аналитики, основанной на реальных данных;
  • Отображение сетей в виде анимированных схем.

«Не секрет, что «реальные» данные от объектов эксплуатации могут существенно отличаться от данных, приведенных в документации на инженерные сети. За многие годы эксплуатации городских сетей и сетей предприятий могут произойти существенные недокументированные изменения и измениться условия эксплуатации, а многие документы могут быть утеряны. В такой ситуации, когда для расчета инженерных сетей используются только исходные данные из документов, может  возникнуть расхождение расчетов с реальной картиной. Для получения объективных исходных данных об объектах и параметрах инженерных сетей в контрольных точках и была проведена интеграция ГИС Zulu с системой ЕКС», - прокомментировал Григорий Крицкий, генеральный директор ООО «Политерм».

«Разработка совместного плагина позволяет проводить необходимую калибровку и поверку модели расчета, производимого программными пакетами ZuluThermo и ZuluHydro. Теперь реальные данные, полученные Интернет-диспетчерской от объектов, передаются в ГИС Zulu, где отображаются для пользователя в соответствующих картографических слоях. Это дает возможность сравнить текущие реальные показания на объектах эксплуатации с нормативными показателями на основе расчетов. В результате, пользователь ГИС Zulu получает не только достоверную картину своих инженерных сетей, он получает «живую» картину с возможностью аналитики и поиска неучтенных изменений в своих сетях», - сказал Сергей Покорный, исполнительный директор ATM.

Для обеспечения работы плагина необходимы следующие условия:

Стоит отметить, что пользователи уже высоко оценили совместное решение Zulu-ЕКС . Более того, уже отмечена крайняя востребованность данного расширения функционала обеих информационных систем.



Узнайте больше:   ATM на Facebook!   ЕСК ATM на YouTube!  Напишите письмо в компанию АТМ