Главная » Компания » Новости » «Комос-АТМ» - Программно-аппаратный комплекс регулирования и учета энергоресурсов (российских аналогов нет)

«Комос-АТМ» - Программно-аппаратный комплекс регулирования и учета энергоресурсов (российских аналогов нет)

«Комос-АТМ» - Программно-аппаратный комплекс регулирования и учета энергоресурсов (российских аналогов нет) ZuluGIS

Программно-аппаратный комплекс регулирования и учета энергоресурсов "Комос-АТМ" (российских аналогов нет) позволяет провести:

  • инвестиционный энергоаудит;
  • выбор необходимого энергосберегающего оборудования;
  • осуществление погодного регулирования и временного регулирования потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды по алгоритму "день/ночь/ нерабочие дни"как в режиме Off-line (теплоснабжение производится по заранее заданному алгоритму в течение всего отопительного сезона), так и в режиме On-line (алгоритм теплоснабжения объекта можно изменять в любой момент времени неограниченное число раз в режиме удаленного доступа через Интернет);
  • определение экономического эффекта при экономии всех видов ресурсов, как в натуральных, так и в стоимостных показателях.

Одновременно программно-аппаратный комплекс дает возможность:

  • обеспечивать в режиме реального времени мониторинг жизненно-важных энергосистем, прогнозирование, предупреждение и ликвидацию возможных угроз, мгновенное оповещение ответственных лиц и служб о чрезвычайных ситуациях на объектах, а также контроль устранения их последствий;
  • создать Энергоатлас региона(муниципального образования) - представляющего собой единую автоматизированную информационную систему, содержащую исчерпывающую информацию об энергохозяйстве региона в режиме On-line.
Данные On-line в ГИС Zulu - Системы диспетчерского контроля сетей

Энергоатлас способен стать инструментом, способствующим привлечению частных инвестиций в муниципальную экономику. С его помощью может осуществляться подготовка объектов для передачи в концессию.

Формируя балансы энергоресурсов, Энергоатлас дает полную картину по объекту концессии для инвестора, а также позволяет контролировать деятельность концессионера. Он полностью отвечает требованиям Концепции, утвержденной распоряжением Правительства РФ № 2446-р от 3 декабря 2014 года, и может быть использован  для решения задач построения и развития аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" в муниципальных образованиях региона. 

Информационный видеоролик Энергосбережение, импортозамещение: российское комплексное решение

Большинство требований и задач, утвержденной Правительством РФ Концепции "Безопасный город", предъявляемых к сфере энергообеспечения, уже успешно реализованы в программно-аппаратном комплексе "Комос-АТМ".

Более подробная информация на сайте www.groupkomos.ru


Узнайте больше:   ATM на Facebook!   ЕСК ATM на YouTube!  Напишите письмо в компанию АТМ