Главная » Компания » Новости » Компания «АТМ» вступила в Ассоциацию ИТ-компаний Севастополя (АСИТ)

Компания «АТМ» вступила в Ассоциацию ИТ-компаний Севастополя (АСИТ)

Компания «АТМ» вступила в Ассоциацию ИТ-компаний Севастополя (АСИТ)

Ассоциация будет продвигать интересы своих членов в региональных и федеральных госорганах, а также займется привлечением инвестиций в свои проекты.

Сопредседателем Ассоциации севастопольских ИТ-компаний (АСИТ) избран генеральный директор «Алвион Европа» Игорь Цимбал. Цель ассоциации - продвижение интересов местной ИТ-индустрии в органах власти Севастополя, Крыма и России.

С чиновниками АСИТ планирует взаимодействовать для «обеспечения эффективного сотрудничества» с госпредприятиями и корпорациями с госучастием, а также с институтами развития Севастополя, Крыма и России.

Кроме того, ассоциация намерена создавать благоприятный образ местной ИТ-индустрии для привлечения инвестиций и молодежи в ИТ-сферу, для пропаганды обучения ИТ-специальностям.

В списке членов АСИТ, состоящем из 11 организаций и одного индивидуального предпринимателя, непосредственно состоят «Алвион Европа», занимающаяся заказной разработкой ПО, веб-разработчик Agamaya, разработчик мобильных приложений Shakuro, а также филиалы российских компаний «1С-Рарус» и «Экстрим Про» (интегратор из Екатеринбурга).

Помимо этого, в ассоциацию вошли SevStarGroup (электромонтажные и охранные услуги, доступ в интернет), стартап-акселератор «Антлаб», Севастопольский национальный технический университет, партнерство российских разработчиков программного обеспечения «Руссофт», центр ИТ-предпринимательства «Слобода», созданный в Севастополе томским бизнесменом Алексеем Кистеневым, медиа-группа АДВ и ИП Круглов.

По данным Игоря Цимбала, выручка всех вошедших в АСИТ компаний в 2013 г. составила $10 млн. Из них около $5,5 млн приходится на выручку «Алвион Европа» (компания образовалась на месте закрытого севастопольского филиала украинского разработчика SoftServe).

В 2014 году крымские IT-компании приняли решение об объединении усилий для продвижения своих интересов в региональных и федеральных органах и создали IT-кластер Севастополя. 

На фото: Игорь Цимбал и ряд других предпринимателей Севастополя образовали ассоциацию для продвижения интересов ИТ-компаний в госорганах

По материалам: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/10/09/588298



Узнайте больше:   ATM на Facebook!   ЕСК ATM на YouTube!  Напишите письмо в компанию АТМ