Главная » Компания » Новости » Капля камень точит, копейка рубль бережет

Капля камень точит, копейка рубль бережет

Капля камень точит, копейка рубль бережет

В настоящее время, в соответствии со ст. 157 ЖК РФ, размер платы за потребляемые ресурсы и коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых ресурсов, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии – исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Согласно Федеральному закону от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности Российской Федерации» собственники жилых и нежилых помещений при наличии технической возможности должны установить приборы учета расхода коммунальных ресурсов. В случае их отсутствия расчет платы за коммунальные услуги производится с учетом «повышенных нормативов».

В связи с этим потребители обратили свой взор к средствам экономии. Одним из средств оптимизации трат на услуги ЖКХ и за потребляемые ресурсы по праву считается установка приборов учета потребления холодной и горячей воды.

Кроме очевидной экономии за счет оплаты фактически потребленных ресурсов, счетчики дают возможность регулировать и контролировать расход воды, позволяют выявить протечку труб или иные неисправности.

Установка счетчиков воды наиболее выгодна тем гражданам, которые в летний период уезжают из квартир, а в зимний период уезжают из загородных домов и дач и, разумеется, не пользуются в это время коммунальными услугами: летом дома, зимой на даче.

Очень остро проблема водоснабжения, экономии воды стоит в Севастополе и Республике Крым, особенно в сельскохозяйственной сфере, в связи с дефицитом водных ресурсов, ресурсной блокадой со стороны Украины.

При этом сельское хозяйство Крыма без преувеличения можно назвать одним из основных кормильцев республики в условиях продуктовых ограничений, и садоводы также являются неотъемлемой частью гражданского общества. Помощь в решении проблем и развитии сельскохозяйственной и садоводческой отрасли, в том числе, решает и больной вопрос занятости населения Крыма.

В таких условиях просто необходимо обеспечить в Севастополе и Республике Крым внедрение инновационных механизмов контроля над водными ресурсами.

Поэтому совместными усилиями ГУП «Севгорводоканал», компании «АТМ» и Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» в городе Севастополе осуществляется социальный проект по созданию и внедрению Автоматизированной системы онлайн учета водных ресурсов.

Система позволяет обеспечить точный учет водных ресурсов, отследить лимиты и режимы подачи воды, своевременно определить проблемы с водоснабжением (порывы, аварии, недостаточное давление воды, перебои подачи), диагностировать потери.

Решение не требует капитальных затрат, оборудование устанавливается без сложного монтажа и в кратчайшие сроки. Система работает на бесплатной основе и открыта для любого пользователя интернет.

Предлагаемый коммуникатор обеспечивает бесперебойную автономную работу по сбору данных водопотребления на протяжении не менее 3 лет без питания с передачей данных в Автоматизированную систему онлайн учета водных ресурсов.

Коммуникатор может поддерживать до четырех расходомеров, передает часовые графики, расписания и сигнализацию, обеспечивает синхронизацию показаний в масштабе водомера.

Встроенная аналитика АТМ проводит диагностику расходомеров, правильность выбора диапазонов расходов, рассчитывает водный баланс, обеспечивает сигнализацию краж и пр.

Все устройства поставляются уже подключенными в Автоматизированную систему онлайн учета водных ресурсов, которая уже функционирует. Устройство полностью готово к работе, достаточно его распаковать и подключить к расходомеру полюбившегося вам типа.


Узнайте больше:   ATM на Facebook!   ATM in Telegram Messenger   ЕСК ATM на YouTube!   Напишите письмо в компанию АТМ