Главная » Компания » Новости » "Новые" приборы в российском Крыму

"Новые" приборы в российском Крыму

"Новые" приборы в российском Крыму

В начале апреля сразу несколько новых замечательных приборов пополнили «библиотеку» системы ЕКС:

Популярные многоканальные ультразвуковые расходомеры-счетчики УВР-011  АО "Энергоучет" г. Харьков и УРЖ2КМ производства ЗАО Фирма "ТЕСС-ИНЖИНИРИНГ" г. Чебоксары, многофункциональный теплоэнергоконтроллер ИМ2300 ОКБ «Маяк» г. Пермь.

С интеграцией данных устройств количество поддерживаемых приборов системы ЕКС достигло 137 (без учета свободнопрограммируемых устройств Modbus).  

Как обычно, все устройства в системе ЕКС сопровождаются установкой дополнительной системой диагностики, аналитики подбора расходомеров и соблюдения режимов и пр. Система автоматизирует построение анимированных мнемосхем и любых форм коммерческой и технологической отчетности.

УВР-011, АО "Энергоучет", г. Харьков

Система ЕКС Крыма: УВР-011, АО "Энергоучет", г. ХарьковЭти популярные в России ультразвуковые расходомеры-счетчики имеют высокую техническую репутацию и по-прежнему поставляются. УВР-011 предназначен для измерения в трубопроводах расхода условно «чистых» жидкостей и обеспечения промышленного контроля технологических процессов в коммунальном хозяйстве, в металлургической, химической и других отраслях промышленности, а также в системах водоснабжения и водоотведения.

Особенность прибора - простота и надежность в эксплуатации; цифровые методы обработки сигналов. Имеется переносное исполнение расходомера УВР-011 для проведения оперативных замеров расхода.

Первые приборы УВР-011 подключены к системе ЕКС в ГУП «Вода Крыма» в рамках программы ЕКС.рф - «Единая Крымская система мониторинга объектов ЖКХ». Виражем благодарность специалистам АО "Энергоучет", г. Харьков за помощь в интеграции оборудования в систему ЕКС.рф.

УРЖ2КМ, ЗАО Фирма "ТЕСС-ИНЖИНИРИНГ", г. Чебоксары

Система ЕКС Крыма: УРЖ2КМ, ЗАО Фирма "ТЕСС-ИНЖИНИРИНГ", г. ЧебоксарыПроверенное временем качество прибора обеспечило широкое его применение для измерения расхода и объема холодной, горячей воды или другой жидкости, протекающей по одному или двум напорным трубопроводам. 

Основные особенности расходомера жидкости:

Современный время-импульсный метод измерения (ультразвуковой);

Высокая надежность в виду отсутствия движущихся частей и отсутствия препятствий движению потока;

Коррекция номинальной статической характеристики расходомера по нескольким участкам;

Врезка датчиков по диаметру, по хорде или по двум хордам, что уменьшает погрешность измерения до 0,75 % и уменьшает величину прямолинейного участка до 10 Ду.

Первые приборы УРЖ2КМ в системе ЕКС установлены в ГУП «Вода Крыма» в рамках программы ЕКС.рф - «Единая Крымская система мониторинга объектов ЖКХ».

Теплоэнергоконтроллер ИМ2300, ОКБ «Маяк», г. Пермь

Система ЕКС Крыма: Теплоэнергоконтроллер ИМ2300, ОКБ «Маяк», г. Пермь

 

Универсальный вторичный прибор теплоэнергоконтроллер ИМ2300, предназначен для преобразования, вычисления и регистрации параметров теплоэнергетических величин, имеющих сложную зависимость от ряда входных сигналов от нескольких первичных преобразователей, а также для регистрации этих параметров (температуры, давления, расхода воды и др.) и передачи информации в автоматизированную систему сбора данных.

На основе ИМ2300 можно реализовывать комплексы:

  • Тепловычислитель в системах учета тепловой энергии воды и пара
  • Вычислитель в расходомерах газа.
  • Регистратор теплоэнергетических параметров.
  • Позиционный регулятор теплоэнергетических параметров.
  • Измеритель плотности и уровня.

Первые приборы в системе ЕКС встали "на боевое дежурство" в г. Севастополе в рамках программы ЕКС.рф - «Единая Крымская система мониторинга объектов ЖКХ».

 


Узнайте больше:   ATM на Facebook!   ЕСК ATM на YouTube!  Напишите письмо в компанию АТМ